国际形势就不说了,反正一片“大好”。

  前段时间,在和一个老同学聊天的时候还在开解,我们这一代,应该是天将降大任于我们,这些年有什么百年一遇、千年一遇、万年一遇我们没见识过的?这不,近期重庆也是风景这面“独好”。

  1、疫情,此起彼伏。重庆主城区疫情这么多年没有静态管理了,空荡荡的石门大桥终于又提醒我们,市区始终还是由多个区独立组成的。没事时想亲相爱,有事还是各玩各的吧。

疫情

  2、高温,这个话题说了好几次了。但可能是今年的温度计爆表了,也可能是气象局想摆烂了。往年都不敢报的什么44度、45度的温度竟然敢经常报道了。真是一天更比一天强,天天各大榜登顶不说,动不动就包揽高温前10强。被热麻木了,如果哪一天说50度了,估计我都不觉得有什么稀奇的。家里养了近两年的两只仓鼠最终也没能熬过这炎炎酷夏,先后归西。
  3、山火,各地管理部门发布多道最严森林防火令,两大BOSS还联名发布了市级总防火令。各大山头严格防控,非原住民严禁入内,但天干物燥,山火还是未能避免的多处燃烧,火光照得比月光还亮。

山火

  4、限电,也是N年未见。工业企业大规模限电停产放高温假;各大高场的营业时间改为16点开始;夜景灯饰提前关闭;公共照明减半;各写字楼的电梯在平峰时期轮停。连新能源汽车续命用的充电桩都停了好多。

三层

  5、干旱,往年的8月是防汛期。今年的8月,江水肉眼可见的直线下降。江中心的枯水期都难得一见的沙石滩都露出水面。听说,还从长江崖边新发现了几座往年沉在深水位里的文物石刻。哭笑不得。

重庆雄起

  6、橙马。今天,41岁了。可能是为了给我庆祝吧,市里安排给主城区全民每人送了只橙马。1000多万人需要在24小时内完成核酸,才能换回绿马。顶着热浪,排着队,心里颇多感慨。虽然挫折依旧,这“盛世”也如你所见。还是期望重庆雄起,大家雄起

橙马

  祝自己生日快乐!和所有的烦恼说ByeBye!

生日

标签: 疫情, 高温, 历史, 限电, 山火, 健康码

已有 44 条评论

  1. 哈哈~我的生日也快到了~老陳祝小陈生日快乐=-=😀

  2. 生日快乐🎂

    全球干旱,现在的日子是咬着牙坚持

    1. 老天爷都对人类的行为看不下去了😱

  3. 看来以后核酸常态化是趋势,不然每次疫情都封,真受不了。象郑州,目前48小时一次,遇到🐏,就封一个小区,好多了

    1. 亭子是都全部布下去了~让大家早日实现核酸自由~

  4. 生日快乐

    别的不说了,免得煞风景。

    1. 懂的都懂。有些风景说了也白说。3Q

  5. 病毒是不会认识行政区划的,所以只能说明这是领导为了撇清自己的责任,毕竟其他区的疫情就不是自己的责任

    1. 画几个圈还是要直接干脆~效果立马可见。😅

  6. 限电,这边也有,偷偷用电会被处罚~
    生日快乐~

    1. 是啊。有些是改半夜生产~太难了~

添加新评论

🌹 😀 😁 😂 😄 😅 😆 😉 😊 😋 😎 😍 😘 😴 😚 😷 😱